Dejaremos los coches en el parking de la Quintana, en Vilassar de Dalt, junto al Restaurante e iremos al punto de salida, Restaurante Cal Turu. Desde allí, caminaremos por una pista forestal que nos llevara directamente hasta arriba de Sant Mateu. Poco a poco, dejaremos la plana de Sant Mateu del Bosc, hasta encontrar la Font de Sant Mateu. Después, continuaremos adentrándonos por caminos hasta encontrar el punto de la creu de Can Boquet (4 caminos). Desde allí cogeremos una parte de pista y en unos metros giraremos por un camino entre robles y encinas, todo ello escuchando a los pájaros de la sierra litoral, hasta las planas de Cal Senyor; punto por el cual subiendo una pista forestal donde encontraremos la Roca d’en Toni. De regreso, pasaremos por un camino donde hallaremos la cova de la Granota, un abrigo natural de bolas graníticas neolíticas amontonadas para acabar en el Restaurante Cal Turu, donde comeremos un menú sano y ecológico.
Haremos un postre-taller de pastelería ecológica, con una mousse de chocolate vegana para acompañarlo. Explicaremos que beneficios nos aporta la comida vegana y se facilitará lo necesario para realizar la receta, de forma que cada uno confeccionara su propio postre y después podrá degustarlo.
Deixarem els cotxes en el pàrquing de la Quintana, a Vilassar de Dalt, al costat del Restaurant i anirem al punt de sortida, Restaurant Cal Turu. Des d’allí, caminarem per una pista forestal que ens portés directament fins a dalt de Sant Mateu. A poc a poc, deixarem la plana de Sant Mateu del Bosc, fins a trobar la Font de Sant Mateu. Després, continuarem endinsant-nos per camins fins a trobar el punt de la creu de can Boquet (4 camins). Des d’allí agafarem una part de pista i en uns metres girarem per un camí entre roures i alzines, tot això escoltant als ocells de la serra litoral, fins a les planes de cal Senyor; punt pel qual pujant una pista forestal on trobarem la Roca d’en Toni. De retorn, passarem per un camí on trobarem la cova de la Granota, un abrigall natural de boles granítiques neolíticas amuntegades, per acabar en el Restaurant Cal Turu, on menjarem un menú sa i ecològic.
Farem unes postres-taller de pastisseria ecològica, amb una mousse de xocolata vegana per acompanyar-ho. Explicarem que beneficis ens aporta el menjar vegana i es facilitarà el necessari per realitzar la recepta, de manera que cadascun confeccionés les seves pròpies postres i després podrà degustar-ho.
Posibilitat d’esmortzar o pendre un café de 9:00-9:55 h
5 de mayo 2018
Hora de salida: 10:00 h
Duración: 3 horas
Nivel dificultad: Medio
Distancia: 11 Km
Punto de encuentro: Restaurant Cal Turu. Riera de la Targa, 27 Vilassar de Dalt 088339
Comida: Restaurant Cal Turu
Instructor Marcha Nórdica: Ramón López 609478600
Reportaje audiovisual y seguro.
Alquiler de Palos: 5 €
Precio:
Salida Marcha Nórdica: 12 €
Comida + Postre Taller Pastelería Ecológica: 20 € (Abonar directamente en el restaurante cada uno de los asistentes. Para hacer reserva, confirmar al instructor, Ramón López 609478600 / por email: caminatas@walkim.es )