Gazpacho: el alimento estrella del verano

[:es]El gazpacho es un plato típico español, muy fácil de preparar y refrescante, por lo que supone un primero ideal para las comidas de verano. Además de estas ventajas, nos aporta numerosos beneficios nutricionales que hoy queremos compartir con vosotros.

  • El gazpacho contiene un alto contenido de fibra natural gracias a los vegetales que lo componen, aportándonos energía y salud.
  • Es ligero y tiene un alto contenido de agua, por lo que en verano nos ayuda a refrescar nuestro cuerpo y a hidratarlo.

beneficios_del_gazpacho_1660_490x

  • Su ingrediente principal, el tomate, contiene altos niveles de licopeno. Esta sustancia es esencial para prevenir enfermedades del corazón y algunos cánceres.
  • Entre sus vitaminas, destacan las altas dosis de calcio y vitamina K. Ambos son muy beneficiosos para tus huesos.
  • Contiene numerosos antioxidantes y además te ayuda a mantener el pelo sano y brillante, muy importante en verano.

Encontrarás numerosas recetas en Internet y muchas variedades, como el gazpacho de sandía o de remolacha.

Créditos de las imágenes: Mamiverse.com | Vogue.mx

[:]

Sobre el autor

Administrador

Administrador walkim

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

Share This
X